Новость 2 04 / 11 / 2018

Новость 2

В голове невольно звучат слова благословения “Шеhехияну” (“... давшего нам дожить до этого дня”).

А мне также довелось на днях испытать волнение испытанного впервые события. Но в данном случае речь не о футболе, а о телевидении. Волею судьбы стала я участником теле-проекта “Круг вопросов. Петербург - территория согласия”. Это серия 40-минутных телепрограмм, в которых обсуждаются разнообразные темы с представителями основных конфессий России (христианство, ислам, буддизм, иудаизм), а также с привлечением гостей-экспертов в конкретной обсуждаемой теме. Опыт очень любопытный. Хоть программа и в записи, но снимали все фактически одним дублем, кроме объявления темы предварительно ничего не обсуждалось. А получилось довольно интересно. Передачу можно посмотреть по ссылке.

Ведя диалог в межконфессиональной среде, особо остро чувствуешь общее и различное и границы допустимого. Когда можно руки друг другу пожимать, а когда пора и за меч хвататься. Нет, не подумайте, у нас все прошло мирно, но наша недельная глава "Пинхас" как раз повествует о ревнителе веры, особо остро ощущавшего границы допустимого.

В конце предыдущей главы Пинхас ( внук Аарона) совершил показательное убийство грешников.

(6) И вот некто из сынов Исраиля пришел и подвел к братьям своим Мидьянитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Израиля, а они плакали у входа шатра соборного. (7) И увидел это Пинхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою. (8) И вошел вслед за Израильтянином в нишу, и пронзил обоих их, Израильтянинаа и женщину в чрево ее; и прекратился мор среди сынов Израиля. ” (Бемидбар 25:6-8)

Новость 1

Новость 1 04 / 11 / 2018

Несмотря на похолодание, сердца россиян согреты нежданной и долгожданной победой нашей футбольной сборной над сборной Испании и выходом в ¼ финала.

Новость 2

Новость 2 04 / 11 / 2018

Несмотря на похолодание, сердца россиян согреты нежданной и долгожданной победой нашей футбольной сборной над сборной Испании и выходом в ¼ финала.

День еврейских знаний Санкт-Петербург: Тексты и странствия: пути в неизведанное

День еврейских знаний Санкт-Петербург: Тексты и странствия: пути в неизведанное 11 / 12 / 2018